SOBAT SEMUA SAYA RASA KALIAN (((WAJIB BACA))), INI OBAT AGAR AWET MUDA DAN SEHAT.SILAHKAN DI SHARE ..

SOBAT WAJIB BACA, INI OBAT AGAR AWET MUDA

Mau share boleh yaa... Mudah-mudahan kita semuanya panjang umur dalam kondisi sehat dengan berbagai ikhtiar apa pun.
SOBAT WAJIB BACA, INI OBAT AGAR AWET MUDA
Keadaan Asidosis adalah kondisi di mana keasaman tubuh telah sangat tinggi hingga tubuh rawan pada penyakit.
Gejala-gejala awal asidosis adalah :
Kerap sakit kepala atau migren
Asma, sinusitis, mudah alergi
Sering pilek, batuk, flu
Jerawat, bisul, kulit kusam, eksim, dan penyakit kulit lainnya
Sering sakit maag, kembung, atau sembelit
Keputihan
Napas dan keringat bau
Sering nyeri otot dan persendian
Lesu kronis
Kelebihan berat badan

Merubah pola makan seperti merubah budaya. Bagaimana caranya tubuh yang asam dapat cenderung basa. Beberapa orang menyebutkan dengan Food Combining.

Bukanlah Program diet2an menahan lapar, bukanlah program kurus2an, dan bukanlah program dengan tujuan menyembuhkan...

FoodCombining (atau FC) yaitu POLA MAKAN HARIAN, (Sarapan, Makan Siang, dan Makan Malam) yang mencari keseimbangan dalam tubuh, yang mempunyai tujuan untuk membuat PH darah yang netral pada acid-base (asam-basa), dan mengkondisikan Homeostatis tubuh (Homeostasis = keadaan keseimbangan internal yang ideal, dimana semuanya system tubuh bekerja maksimal untuk penuhi semuanya keperluan tubuh.)

Potential hydrogen (PH) diwakili oleh dua kutub di angka 1 untu Asam (Acid) dan 14 untuk Basa (Alkali).

PH darah dan tubuh yang sehat ada pada titil 7, 35-7, 45 hingga disebut Homeostasis seperti diatas.

Mengapa parameternya lewat PH tubuh? Simple, Dikarenakan kondisi tubuh yang sehat dengan fungsi yang normal, mempunyai PH netral...

Lantas, mengapa Food Combining?

Masalahnya adalah, gabungan dan pola makan saat ini cenderung menghasilakan PH ke arah yang asam (acid), dan jadi penyebab masalah2 kesehatan dari yang ringan sampai yang fatal…

Solusinya? Kembalikan kandungan PH jadi netral, dengan mengkonsumsi asupan pembentuk basa seperti buah dan sayuran sayuran segar, dan hindari atau sekurang-kurangnya meminimalisir asupan pembentuk asam.

Rumit?
Tak juga, dasarnya cuma butuh memerhatikan padu padan asupan makanannya, cara mengkonsumsinya, dan waktu yang tepat untuk mongkonsumsinya. Semua bisa diterapkan dengan " sedikit memodifikasi " konsumsi dan rutinitas makanan harian.

Sedikit reminder untuk pola dasar dari Food Combining;
1. Konsumsi air hangat dengan perasan jeruk nipis/lemon sesaat setelah bangun pagi dalam keadaan perut kosong. Sebagai tonik/penguat alami untuk si liver setelah semalam bekerja berat mencerna makanan.
2. 15mnt-1 jam kemudian Sarapan HANYA buah2an pagi hari hingga jelang siang, agar tidak membebani saluran cerna di fase "pembuangan". Seperti yang dicontohkan Rasul, memakan buah dalam keadaan perut kosong.
3. Makan siang dan malam bebas sepanjang pola makan dipatuhi. Pola makan yang benar secara food combining adl :
A. karbo/pati + sayuran segar (mentah)
B. Protein Nabati + karbo/pati
C. Protein hewani + hanya sayuran segar (mentah)
D. Menghindari mempertemukan Karbohidrat Pati dengan Protein Hewani. Pertemuan keduanya dalam satu waktu makan akan memberatkan saluran cerna dan akan menghasilkan PH tubuh asam.
4. Minum hanya air putih berkualitas 2.5-3 liter perhari, hindari minum berlebihan setelah makan.
Minum ber PH basa seperti air mineral diberi irisan lemon/jeruk nipis, juga termasuk KANGEN Water#bukan promosi --> ada yang seneng nih jualannya disebut
5. Kunyahan yang banyak; membantu meringankan dan mengoptimalkan kualitas asupan makanan. 40-70 kunyahan seperti Rasulullaah (dan itulah yang membuat kenyang bergizi).

Juga perlu dipahami sedikit mengenai SIKLUS harian tubuh manusia terkait pola makannya.
Pukul 04.00-12.00 : masa pembuangan (melalui kotoran, urine, keringat, napas) ekslusif hanya sarapan buah.
Pukul 12.00-20.00 : masa pencernaan
Pukul 20.00 - 04.00 : masa penyerapan (sel tubuh diperbaharui dan diperbaiki).

Apapun yang menjadi asupan harian akan menentukan kualitas kesehatan... termasuk berat badan, yang akan mencari titik berat idealnya secara otomatis...

Sedikit penjelasan, Raw Veggie (sayuran mentah) itu MENGIKAT racun2 yg terjebak dalam sel terdalam, di dalam tubuh kita. Selama ini kita ga keracunan sama racun2 itu (yg berasal dari makanan, polusi udara, make up, racun yang berasal dari pikiran, dsb), karena racun2 ini ga beredar di tubuh karena diikat sama lemak, dan air. Begitu racunnya dikeluarin (merembes lewat dinding usus, lalu keluar lewat BAB yang warnanya gelap, hijau gelap, coklat gelap, atau kehitaman), akhirnya lemak pun ikut luruh, air pun dikeluarin lewat urin (makanya kita cenderung gampang PIPIS), jadinya kita lama-lama KURUS dengan sendirinya. Begitcyu...

Sumber : buku "Food Combining" karya bu Andang Gunawan. Dan foodcombiningindonesia.co.id

Etapi ternyata di al Qur'an ada ayatnya tentang makanan mentah. Q.S. Al Baqarah : 61 : ... Dia memberi kami apa yang ditumbuhkan bumi, seperti : sayur-mayur, mentimun, bawang putih, kacang adas, dan bawang merah.
Itu yg membuat AWET MUDA
Kenapa mentah? Karena penelitian Hiromi Shinya, yg dicerna oleh usus adl enzim. Ketika sayuran terkena suhu 40 derajat celcius, maka enzimnya hilang.
Semua bisa dimakan mentah kecuali daun singkong harus matang.
"We are what we eat"

source : status fb Elsa Salsabila

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.